Política de Privacidad y Protección de Datos.

Lea por favor la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos antes de usar este sitio web y su contenido.

1.- GENERAL E IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.                                                            

La presente Política de Privacidad y Protección de Datoses parte integrante del Aviso Legal, Términos y Condiciones Generales de Contratación de Derecho-Chile,del sitio web www.gidi.cl

Gidi.cl declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA y conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD), por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Gidi.cl Para efectos de la presente “Política de Privacidad y Protección de Datos”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El acceso a la información del sitio web es gratuito y sin registro previo para sus visitantes.
Sírvase leer cuidadosamente nuestra Política de privacidad y Protección de Datos, para que usted pueda entender cómo obtenemos, utilizamos y protegemos los datos personales que se nos proporciona. El usuario que tras la lectura de esta Política de privacidad y Protección de Datos continúe utilizando el Sitio web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web.

2.- PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS. 

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Gidi.cl, mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

4.- CONSENTIMIENTO.

Al utilizar el sitio Web Gidi.cl, usted ya sea en calidad de suscriptor, Usuario y/o visitante manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos, como así también a nuestro Aviso Legal y Condiciones Generales de Contratación. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal, cada vez que un Usuario nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.
En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a gidi.cl, son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable gidi.cl por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.
Gidi.cl, se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.

Si no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, como con nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso de Gidi.cl le pedimos que no nos proporcione información personal alguna y abandone este sitio Web.

5.- DERECHOS DEL USUARIO.

Toda persona que facilite sus datos a Gidi.cl tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: ventasweb@gidi.cl Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

6.- DECLARACIÓN FINAL.

El envío de Datos Personales, mediante los formularios de contactos, por la suscripción de las newsletters o por el uso de otros servicios ofrecidos por Gidi.cl, supone el consentimiento expreso al tratamiento de los Datos Personales por Gidi.cl en los términos descritos en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.
Se hace presente además, que por esta Política de Privacidad y Protección de Datos, Derecho-Chile no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus Usuarios, si no que solo tiene una finalidad informativa.